Владислав Булгаков (bulgakov96) wrote,
Владислав Булгаков
bulgakov96

Categories:

Новогодняя Тверская

На эти новогодние праздники я решил съездить в небольшое путешествие по трём российским городам: Москве, Туле и Твери. Конечно, большая часть моего путешествия было уделено именно Москве. Последний раз я в столице был в ноябре 2013 году. Тогда город только начинал преобразовываться в сторону "города для людей", где на первом месте пешеход, а на последнем месте автомобиль.

Самое первое, что хотел увидеть в Москве, это перекрытую на несколько дней новогодних праздников Тверскую улицу. Если в моём родном Петербурге, уже ни для кого не покажется удивительным, что в Новогоднюю ночь у нас перекрыт Невский проспект, то в Москве на этот раз решились перекрыть Тверскую улицу и часть прилегающих к ней улиц и переулков. Причём, это стало не просто большой новогодней пешеходной зоной, а большой театрально-развлекательной сценой.



За последние пять лет,  столица России кардинально изменилась.  Вместо сплошной рекламы, открылись глазам прекрасные исторические виды. Вместо узких асфальтовых тротуаров, широкие гранитные пешеходные мостовые с озеленением и лавочками. Появилось множество новых мест и важных инфраструктурных объектов. Москва стала приятнее и опрятнее, и при этом ей есть к чему стремиться, ещё многое нужно изменить, улучшить, но первые большие шаги городские власти и активные жители города сделали. Они меня, по большей части, порадовали. И перекрытая на несколько дней,  главная улица города стала одной из первых приятных впечатлений.



Однако, прежде чем пришёл в восторг, я с удивлением столкнулся с металлодетектарами, и огромным количеством полицейских. Пониманию, что это делают ради нашей безопасности, но мне кажется такая ситуация портила саму идею пешеходной Тверской. Назвать это свободным входом, ну никак не могу.



Но если отвлечься от присутствия московских правоохранительных органов, то оказываешься в райском месте, где царит музыка, торговля, народные гулянья, игры, развлечения и прочие прелести праздничной городской жизни.



Танцы, спектакли, песни, подвижные игры, всё это ожидало тех, кто сюда приходил в эти замечательные дни!





Здесь можно было поиграть даже в боулинг!



Или взять чего-нибудь с собой домой, ну или просто выпить горячего кофе, всё-таки холодновато было тогда на улице…



Из-за холода, пустовали уличные кафе…



На время проведения фестиваля, была создана специальная навигация. Она простая и понятная для всех!



Надеюсь, что это фестиваль был, не единождым перекрытием главной улицы Москвы в новогодние праздники, а может и вовсе станет постоянной традиции для москвичей и гостей столицы.


Tags: москва, московские сезоны, новый год, праздники, путешествие в рождество, рождество, тверская улица, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments